Творожные кексы с вяленой вишней и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#снап. Когда остатки творога надо пристроить, для меня кексы - лучший вариант. Нашла...
30-35 минут
12 кексов
Ингредиенты
- творога 200 г
- яйцо 1
- свиного смальца/масла/маргарина 50 г
- сахар (я кладу 1-2 столовых ложки, чтобы было не очень сладко) по вкусу
- муки 1-го сорта (в принципе - любой) 120 г
- грецкого ореха 20 г
- горького шоколада 20 г
- разрыхлителя с горкой 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, добавить творог, тщательно перемешать, добавить жир, орехи (измельченные не очень мелко), ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. Вкладывать в форму для запекания - сначала половину планируемого объема, в середину - кусочек горького шоколада, сверху - вторую половину.
2
Можно присыпать кексы крошкой из горького шоколада. Выпекать в духовке, нагретой до 170 градусов 20-25 минут (до сухой шпажки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!