
Творожные кексы с вяленой вишней и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#снап. Когда остатки творога надо пристроить, для меня кексы - лучший вариант. Нашла...
30-35 минут
12 кексов
Ингредиенты
- творога 200 г
- яйцо 1
- свиного смальца/масла/маргарина 50 г
- сахар (я кладу 1-2 столовых ложки, чтобы было не очень сладко) по вкусу
- муки 1-го сорта (в принципе - любой) 120 г
- грецкого ореха 20 г
- горького шоколада 20 г
- разрыхлителя с горкой 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, добавить творог, тщательно перемешать, добавить жир, орехи (измельченные не очень мелко), ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. Вкладывать в форму для запекания - сначала половину планируемого объема, в середину - кусочек горького шоколада, сверху - вторую половину.
2
Можно присыпать кексы крошкой из горького шоколада. Выпекать в духовке, нагретой до 170 градусов 20-25 минут (до сухой шпажки).



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями