ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "Жемчужина"

Салат "Жемчужина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Новожилова 🏃‍♂️
На небольшую компанию из 4х. человек. Вкувненькооооооо.

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная 150 г.;
Яйца; 3-4 шт.
апельсин 1 шт.
оливки без косточек 1 ст. ложка
сыр твёрдый 30-40 гр
красная икра для украшения; 1-2 ст.
перепелиное яйцо (сварить);
майонез,
соль,
перец,
оливки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом, белки на средней тёрке.
2
Сёмгу нарезать небольшими кубиками.
3
С апельсина срезать кожуру, очистить от волокон и мембран, мякоть нарезать кубиками.
4
Сыр натереть на средней тёрке.
5
Оливки нарезать мелким кубиком
6
Салат выкладываем слоями. 1 слой: половина белков+ майонез, немного соли, перца; 2 слой-желтки+ немного майонеза, соли и перца; 3 слой- половина сёмги; 4 слой-оливки; 5 слой-оставшаяся сёмга; 6 слой-сыр+ немного майонеза; 7 слой-апельсин; 8 слой-оставшиеся белки+ майонез, немного соли, перца.
7
Украсить салат кружочками оливок, икрой и перепелиным яйцом. У меня не было перепелиного яйца и я сделала жемчужину из белка и сыра на мелкой тёрке с майонезом. Скатала небольшой шарик и вышла из положения! Салат надо чем нибудь накрыть и убрать в холодильник настояться. Я накрывала крышкой для микроволновки. Попробуйте-очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
9 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!