avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Жемчужина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Новожилова 🏃‍♂️
На небольшую компанию из 4х. человек. Вкувненькооооооо.

Ингредиенты

  • Сёмга слабосолёная 150 г.,
  • Яйца 3-4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливки без косточек 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый 30-40 г
  • Красная икра для украшения 1-2 стак.
  • Перепелиное яйцо (сварить),
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец,
  • Оливки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом, белки на средней тёрке.
2
Сёмгу нарезать небольшими кубиками.
3
С апельсина срезать кожуру, очистить от волокон и мембран, мякоть нарезать кубиками.
4
Сыр натереть на средней тёрке.
5
Оливки нарезать мелким кубиком
6
Салат выкладываем слоями. 1 слой: половина белков+ майонез, немного соли, перца; 2 слой-желтки+ немного майонеза, соли и перца; 3 слой- половина сёмги; 4 слой-оливки; 5 слой-оставшаяся сёмга; 6 слой-сыр+ немного майонеза; 7 слой-апельсин; 8 слой-оставшиеся белки+ майонез, немного соли, перца.
7
Украсить салат кружочками оливок, икрой и перепелиным яйцом. У меня не было перепелиного яйца и я сделала жемчужину из белка и сыра на мелкой тёрке с майонезом. Скатала небольшой шарик и вышла из положения! Салат надо чем нибудь накрыть и убрать в холодильник настояться. Я накрывала крышкой для микроволновки. Попробуйте-очень вкусно! Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1