
Салат "Жемчужина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
На небольшую компанию из 4х. человек. Вкувненькооооооо.
Ингредиенты
- Сёмга слабосолёная 150 г.;
- Яйца; 3-4 шт.
- апельсин 1 шт.
- оливки без косточек 1 ст. ложка
- сыр твёрдый 30-40 гр
- красная икра для украшения; 1-2 ст.
- перепелиное яйцо (сварить);
- майонез,
- соль,
- перец,
- оливки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом, белки на средней тёрке.
2
Сёмгу нарезать небольшими кубиками.
3
С апельсина срезать кожуру, очистить от волокон и мембран, мякоть нарезать кубиками.
4
Сыр натереть на средней тёрке.
5
Оливки нарезать мелким кубиком
6
Салат выкладываем слоями. 1 слой: половина белков+ майонез, немного соли, перца; 2 слой-желтки+ немного майонеза, соли и перца; 3 слой- половина сёмги; 4 слой-оливки; 5 слой-оставшаяся сёмга; 6 слой-сыр+ немного майонеза; 7 слой-апельсин; 8 слой-оставшиеся белки+ майонез, немного соли, перца.
7
Украсить салат кружочками оливок, икрой и перепелиным яйцом. У меня не было перепелиного яйца и я сделала жемчужину из белка и сыра на мелкой тёрке с майонезом. Скатала небольшой шарик и вышла из положения! Салат надо чем нибудь накрыть и убрать в холодильник настояться. Я накрывала крышкой для микроволновки. Попробуйте-очень вкусно! Приятного аппетита!



5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)