Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#снап Нежная вариация классического рецепта многим придётся по вкусу. Сыр может быть...
Ингредиенты
- рыбной консервы в масле 1 банка
- яиц 5 шт
- луковица 1
- плавленых сырка типа "Дружба" 1-2
- Майонез
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отвариваем яйца, разделяем на белки и желтки, два белка натираем на крупной тёрке и выкладываем на дно салатника или блюда - это первый слой
2
Сливаем масло из консервы (у меня скумбрия в масле), рыбу разминаем вилкой, и выкладываем вторым слоем на белки
3
Третий слой - мелко порезанная луковица, измельченный лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь. У меня лук сладкий салатный, я его не замачивала. Поверх лука наносим майонезную сетку
4
Следующим слоем натираем оставшиеся белки, затем плавленные сырки, снова сеточка майонеза
5
Последними натираем желтки на мелкой тёрке, можно украсить по желанию
6
Даём настояться в течение получаса и подаём на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!