ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Турша

Турша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим играя 🏃‍♂️
Самое, пожалуй, стильное и популярное соленье армянской кухни, без которого не...

Ингредиенты

  • стручковой фасоли 3 кг
  • чеснока 1 головка
  • воды 1 л
  • соли 80 г
  • острого перца 2-3 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала фасоль необходимо отварить. Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим фасоль партиями, притапливая ее шумовкой. Как узнать о готовности? Протыкаем фасоль ногтем. Протыкается легко — значит готова. Сваренную фасоль выкладываем на полотенце и остужаем.
2
Рассол лучше приготовить заранее, он должен быть холодным. Тут все просто. Закипятить воду и растворить в ней соль.
3
Пока варится фасоль — подготовим чеснок и перец. Перец нарезаем колечками, а чеснок — дольками.
4
Отваренную фасоль выкладываем аккуратными рядами в емкость, в которой мы будем заквашивать. Это может быть кастрюля, ведро, банка… Примерно каждый слой в 3 см посыпаем колечками перца и ломтиками чеснока. Уложенную фасоль придавливаем сверху руками и заливаем остывшим рассолом. Рассол должен покрывать фасоль, не более.
5
Придавить тарелкой и поставить гнет.
6
Фасоль будет готова на 5-6 день. Уверена, что она вам понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень понравилась фасоль и проста в приготовлении
23 августа 2020 г.
Ответить
очень вкусно, ели все с удовольствием не дожидаясь зимы
7 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!