Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Астафьева
#сосискивтесте
Этот рецепт я взяла у Насти Зурабовым из ее новой книги, бабушка знает...
Ингредиенты
- муки 520 грамм
- Сахара 1 ст.л.
- Сухих дрожжей 1 1/2 ч.л.
- Соли 1 ч.л.
- воды 320 мл
- Растительного масла 2 ст.л.
- сосисок 10-12
- яичный желток + 1 ст.л молока для смазывания сосисок 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашке соединить 50 мл тёплой воды от общего объема с дрожжами и сахаром, дать им активизироваться минут 10
2
В это время простить муку, добавить соль, масло, остаток тёплой воды, готовые дрожжи
3
Замесить гладкое тесто, не ленитесь и замешивайте минут 10, до гладкого состояния.
4
Оставить подходить тесто в теплом месте до увеличения объема вдвое, 1-1,5 часа.
5
С сосисок снять оболочку
6
Выложить тесто на припыленную поверхность, обмять и разделить на 10-12 частей, каждую часть раскатать в овал и по краям сделать надрезы, заворачивать сосиски как бы в косичку.
7
Выложить их на противень, накрыть полотенцем и дать подняться 20-30 минут
8
Смазать подошедшие сосиски смесью яйца и молока и посыпать кунжутом, выпекать у разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7