
Осетинское пиво
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- перловки 1 кг
- хмеля горсть
- сахара или по вкусу 800 гр
- сухих быстродействующих дрожжей 1 десертная ложка
- воды 8 литров
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Обжарить на сковороде постоянно перемешивая перловку, пока зёрна не станут тёмно-коричневого цвета (однородного).
2
Выложить обжаренную перловку в марлю, оставив место для набухания зёрен завязать в узелок. Узелок положить в кастрюлю, наполненную водой. Оставить кипеть пока вода не станет тёмной коричневого цвета. В процессе варки жидкость испаряется, вследствие чего выход будет литров 5-6. Через 20 минут после того, как закипит вода добавить сахар и кипятить еще минут 15.Этого времени у меня было достаточно, чтоб жидкость стала коричневого цвета.
3
Затем достать узелок с перловкой и добавить в жидкость небольшую горсть хмеля. Прокипятить еще минут 15. Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 десертную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Оставить созревать дня 3. Затем процедить пиво. Хранить в холодильнике.



4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями