ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Осетинское пиво

Осетинское пиво

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dzera_osetinka

Ингредиенты

перловки 1 кг
хмеля горсть
сахара или по вкусу 800 гр
сухих быстродействующих дрожжей 1 десертная ложка
воды 8 литров

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Обжарить на сковороде постоянно перемешивая перловку, пока зёрна не станут тёмно-коричневого цвета (однородного).
2
Выложить обжаренную перловку в марлю, оставив место для набухания зёрен завязать в узелок. Узелок положить в кастрюлю, наполненную водой. Оставить кипеть пока вода не станет тёмной коричневого цвета. В процессе варки жидкость испаряется, вследствие чего выход будет литров 5-6. Через 20 минут после того, как закипит вода добавить сахар и кипятить еще минут 15.Этого времени у меня было достаточно, чтоб жидкость стала коричневого цвета.
3
Затем достать узелок с перловкой и добавить в жидкость небольшую горсть хмеля. Прокипятить еще минут 15. Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 десертную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Оставить созревать дня 3. Затем процедить пиво. Хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!