Салат "Блондинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Салат «Блондинка». Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со...
Ингредиенты
- Картофель -3 шт
- Помидоры -3-4 шт
- Колбаса -150 гр
- Сыр -100 гр
- Чеснок -1-2 зуб
- Майонез – по вкусу
- Соль-по вкусу
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Для начала пожарим картофель.. 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.
2
На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100 гр сыра у меня российский натрём на крупной терке. 3 крупных Помидорки нарежем 4 кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.
3
Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.
Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.
Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
Картофель послом, и кладем Четвертым слоем.
4
Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.
5
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1