Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
обожаю картофель,а особенно драники и у меня есть для Вас вкусный рецепт
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- лука 1 головка
- чеснока 1 зубчик
- яйцо 1
- ст. ложка сока лимона 1
- ст.ложки муки 2
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок. Добавьте лимонный сок,благодаря этому картофель не будет темнеть и дранники будут красивые и румяные.
2
Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом. Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.
3
Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.
4
Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
оставил(а)
А это мои драники и я люблю картофель в разном виде, спасибо за рецепт
6 декабря 2018 г.
Ответить