
Солим селедку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Пантелеева
Ингредиенты
- Селёдка свежемороженая
- Черный перец горошком
- Душистый перец
- Гвоздика
- Кориандр
- Лавровый 1 лист.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Потрошим селёдку, отрезаем голову и хвост, всё остальное идёт в дело, икра и молоки на чёрном хлебушке неплохо смотрятся. Режем селёдку крупно, я режу по высоте посуды и укладываем в ёмкость столбиками, так она по моему быстрее просаливается.
2
Заливаю селёдку водой, потом сливаю, так становится понятно сколько воды нужно. Пряностей не жалею, чёрный перец горошком, душистый раздавливаю, кориандр и лавровый лист, можно немного гвоздики положить. На эту банку 1,5-1,7 кило рыбы я беру 3 столовых ложки крупной соли и ложку сахара, специи, соль и воду нужно закипятить, остудить и залить рыбу.
3
Закрываю крышкой, надавливая слегка, чтобы воздух вышел и в банке осталась только рыба и рассол (в другой посуде можно прижать тарелкой и положить гнёт). Отправляю в холодильник и дня через 3, можно пробовать. Рыбу прямо в этой банке ставлю потом в морозилку, беру сколько нужно, рыбка всегда вкусная (солёная в морозилке лучше хранится, если просто в холодильнике хранить, то может пропасть если соли маловато, а если много, то пересолится....



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)