Селедка за 2 часа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#премиязакуски #сельдь #зелень #меню #рыба
Ингредиенты
- сельди 2
- луковица; 1
- воды 500 мл
- соли 2 ст л
- сахара 1 ч. л.
- перец горошком
- зелень (по желанию)
- столовый уксус и растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем замороженную селедочку, лучше толстенькую, немного размораживаем, делаем секир-башка и снимаем шкурку. С замороженной рыбки шкурка снимается очень легко, чистим внутренности и промываем.
2
Складываем в подходящую посуду. Готовим маринад: в кастрюльку выкладываем соль, сахар, перец. Заливаем все это водой, доводим до кипения, выключаем плиту и даем маринаду остыть. Остывшим зельем заливаем селедочку и убираем в холодильник на 1,5 ч.
3
Через полтора часа слить рассол. Лук нарезать кольцами, выложить на дно контейнера, сверху рыбу,
4
Сверху выложить слой лука и полить 1 ст л масла растительного.
5
Затем слой рыбы, лук и растительное масло.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!