Блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Чаще всего я пеку блины на молоке, но бывает, добавляю в тесто кефир. Чисто на кефире,...

Ингредиенты

кефира 300 мл
молока 500 мл
кипятка 200 мл
яйца 4
сахара 8 столовых ложек
соли 1/3 чайной ложки
растительного масла 8 столовых ложек
Мука (тесто пожиже кефира)
сливочного масла (У меня по факту ушло чуть больше 1/2) 1 пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Для него заранее достаем кефир и яйца из холодильника. Чтобы они были одной температуры. Я все достала в часов 9 утра, а через 2 часа начала заводить тесто.
2
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир. Молоко разогреваем в микроволновке, чтобы оно было горячим. Добавляем в тесто молоко, масло, все взбиваем. Если Вы делаете сладкие блинчики, советую добавить ванильный сахар. Он придаст аромат блинчику. Мои блины будут с икрой 😋.
3
Теперь вводим муку. Я не писала сколько ее нужно в граммах, потому что все зависит от размера яиц, жирности молока и консистенции кефира. Тесто должно получиться как на оладьи или чуть жиже. Начинаем разводить тесто кипятком. Налили немного- перемешали. Наша задача сделать тесто пожиже 1% кефира.Теперь оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на часик. Ничего взбивать или мешать в течении этого часа не надо.
4
Далее разогреваем сковородку. У меня сковорода не очень, чтобы блинчики не липли, Я капаю каплю растительного масла, а потом растираю бумажной салфеткой по дну сковороды, таким образом я убираю лишний жир, но того, что останется на сковороде, будет в самый раз, чтобы блин не лип. Если у вас есть кусочек сала, можно смазать сковородку им. Если вы уверены в своей кухонной утвари - Ничего смазывать не надо. Блин сам отойдет от сковороды, в нем достаточно масла.
5
Мешаем наше тесто, еще раз проверяем консистенцию. Оно чуть загустеет. Это не страшно. Если блин будет получаться толстоватый - добавьте чуточку кипятка в тесто и еще раз перемешайте. Если наоборот блин тонковат и сохнет, добавьте немного муки.
6
Теперь наливаем тесто на сковороду (Я использую половник), быстро наклоняя сковороду туда-сюда распределяем тесто. Жарим блинчик (как поверхность блина стала матовой - можно переворачивать) И жарим еще секунд 30 с обратной стороны. Снимаем блин, наливаем новую порцию. Пока готовый блинчик горячий берем наше масло и тщательно смазываем им наш блин.
7
Немного советов для новичков. Очень вкусно, смазать блин маслом, а сверху распределить по поверхности чайную ложку сахара. Затем блин сворачиваем пополам и еще раз пополам. Сахар тает, смешивается с маслом и просто невероятно нежно получается. Так делала сладкие блинчики моя мама.
8
А если Вы решились сделать блины с икрой (А чем блин отличается от батона? 😉), то чайную ложечку икры распределяем по краю блинчика и сворачиваем трубочкой, либо сворачиваем блин на 2 раза как я рассказывала выше и в образовавшийся кармашек выкладываем нашу икорку. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо. Отличный рецепт и прекрасные блины получились. Вся семья довольна)
13 января 2019 г.
Ответить
Рада что вам понравилось 😊
13 января 2019 г.
Ответить
Класс
16 января 2019 г.
Ответить
😊
16 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!