avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жижиггалныш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жижиггалныш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Эраст 🏃‍♂️
Здравствуйте.Сегодня хочу предложить вашему вниманию очередное блюдо из чеченской...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо отварное любое:говядина,баранина,курица,индюшатина. мы готовили с куриным мясом
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала отвариваем курицу,не забываем снять пенку.Доводим до готовности,выкладываем на блюдо,даём остыть.
2
Теперь готовим галныш.Просеиваем муку,делаем воронку и вливаем в середину воду,яйцо и щепотку соли.Замешиваем крутое тесто так,чтоб отходило от рук.
3
Посыпаем стол мукой.Кладём тесто и раскатываем в пласт.Режем тесто на полоски шириной 2 см.Затем каждую полоску разрезаем поперёк на небольшие полосочки и прокатываем полученные полосочки по доске.Надеюсь,на фото виден результат.
4
Кладём в кипящий бульон и варим,пока не всплывут.
5
Выкладываем наши галушки на блюдо,сверху кладём мясо.
6
К нашим жижиггалныш готовим соус:выдавливаем чеснок или нарезаем лук,кому как понравится.Кладём в маленькую пиалу и наливаем бульон.А теперь едим наши жижиггалныш с удовольствием,макая их в наш соус.Можно налить бульон в кружку и запивать.Получается оооочень вкусно.Надеюсь описание понятно,и блюдо вам понравится!Всем приятного аппетита!❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7