Жижиггалныш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Эраст 🏃♂️
Здравствуйте.Сегодня хочу предложить вашему вниманию очередное блюдо из чеченской...
Ингредиенты
- Мясо отварное любое:говядина,баранина,курица,индюшатина.Мы готовили с куриным мясом
- Вода 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала отвариваем курицу,не забываем снять пенку.Доводим до готовности,выкладываем на блюдо,даём остыть.
2
Теперь готовим галныш.Просеиваем муку,делаем воронку и вливаем в середину воду,яйцо и щепотку соли.Замешиваем крутое тесто так,чтоб отходило от рук.
3
Посыпаем стол мукой.Кладём тесто и раскатываем в пласт.Режем тесто на полоски шириной 2 см.Затем каждую полоску разрезаем поперёк на небольшие полосочки и прокатываем полученные полосочки по доске.Надеюсь,на фото виден результат.
4
Кладём в кипящий бульон и варим,пока не всплывут.
5
Выкладываем наши галушки на блюдо,сверху кладём мясо.
6
К нашим жижиггалныш готовим соус:выдавливаем чеснок или нарезаем лук,кому как понравится.Кладём в маленькую пиалу и наливаем бульон.А теперь едим наши жижиггалныш с удовольствием,макая их в наш соус.Можно налить бульон в кружку и запивать.Получается оооочень вкусно.Надеюсь описание понятно,и блюдо вам понравится!Всем приятного аппетита!❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Элла Эраст 🏃♂️
оставил(а)
Это одно из моих любимых блюд из чеченской Кухни.Оно очень сытное и очень вкусное!👍👍👍❤️❤️❤️
14 декабря 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!