Омлет и его секрет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Узнала секреты правильного омлета, вот делюсь с вами.
Ингредиенты
- яиц 1 стакан
- молока 1 стакан
- соли щепотка
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Секрет 1. Чтоб омлет был пышным и не опадал, надо брать яиц и молока 1:1. У меня ушло 8 яиц.
Секрет 2. Считается, что яйца с молоком надо смешивать венчиком, а не миксером. Это миф, я заколебалась так мешать и взяла миксер. Результат получился.
Яйца смешать с солью. Затем добавить муку и тоже перемешать.
2
Секрет 3. Жарить омлет надо на толстостенной сковороде. У меня чугунная.
Разогреть сковороду, налить в неё раст.масло и кусочек сливочного (для вкуса). Вылить туда омлет и положить начинку (начинки должно быть не много). Через 2-3 минуты огонь убавить на минимум.
3
Секрет 4. Омлет жарить под крышкой, открывать её не желательно. Он может опасть. Для того, чтобы он не пригорел, надо его потряхивать на сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!