Грильяж из грецких орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых...
Ингредиенты
- грецких орехов 250 гр
- сахара (я использовала виноградный сироп,воду не добавляла 150 гр
- воды 50 мл
- лимонного сока 15 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Орехи замочить на 8 часов,это делается для удаления фитиновой кислоты и грязи.После промыть и просушить в духовом шкафу при 150°С 15мин.
2
Измельчить и отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки.
3
Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.
4
Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.
5
Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
6
Добавить в сироп лимонный сок.
7
Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.
8
Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.
9
Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу(не прилипающую) смазанную растительным маслом или силиконовый коврик.
10
Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.
11
⛄ Приятного аппетита ⛄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4