Картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кожухарь 🌳
#вегетарианство #овощныеоладьи
Ингредиенты
- Картофель 8 шт
- Мука 2 ст.л
- Яйцо 1
- Зелёный лук
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. К картофеля добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу и нарезанный зелёный лук, две ложки муки, перемешать. Картофель будет давать сок. Слепить в руке оладушек и хорошо его отжать, чтобы не было жидкости совсем. Жарить на разогретой сковороде с маслом.
2
Масла потребуется не мало, картофель очень хорошо его впитывает. С каждой стороны по 4 минуты обжаривать, до корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
irina lysova
оставил(а)
Очень вкусно получилось. Только лук у меня белый, измельчен тоже на терке. Спасибо!
21 декабря 2018 г.
Ответить
Домашний Кулинар
оставил(а)
Очень люблю драники, особенно вкусно их кушать со сметанкой) я только лук не зелёный добавляю, а репчатый, тру, как и картофель на тёрке.
30 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!