
Салат на Новый год: "Уральский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Салат готовится быстро,без особых усилий и с тарелок исчезает без остатка,ингредиенты...
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Шампиньоны 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Корейская морковь 150 г
- Сыр "гауда" 100-150 г
- Соль, чёрный перец, приправа для курицы,специя"карри" по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
502
человека планируют готовить
1
Куриную грудку обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и щедро посыпать приправу для курицы, отложить в сторону
2
Грибы обмыть, порезать на тонкие ломтики, обжарить с луком на растительном масле, в процессе жарки, посолить, поперчить и добавить немного приправу карри, эта приправа оттенит вкус грибов, жарить до готовности, пока не выкипит вся жидкость, дать остыть
3
Филе грудки обжарить сначала на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты без крышки,затем налить немного в сковороду кипячённой воды и тушить под крышкой до готовности,посолить,дать остыть,нарезать на кубики и перемешать с майонезом,дать немного пропитаться В приправе для курицы есть соль,будьте внимательны!
4
Яйца варить 8 минут,после закипания,затем охладить в проточной воде,очистить,отделить белки от желтков, натереть белки на крупной стороне тёрки,желтки раздавить вилкой или натереть на тёрке
5
Сыр натереть на мелкой стороне тёрки
6
Смешать куриную грудку c грибами и корейской морковью в глубокой миске,добавить по вкусу майонез,проверить на соль,поперчить
7
На блюдо поставить разъёмное кольцо от формы для выпечки,выложить смесь из грибов,моркови корейской и грудки в форму,разровнять ложкой
8
Второй слой: яичные белки,смазать сеточкой майонеза
9
Третий слой:желтки,сеточка майонеза
10
Четвёртый слой:натёртый сыр
11
Снять разъёмное кольцо,украсить салат зеленью
12
Приятного Вам аппетита!



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)