avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алинка Малинкина

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 сорта 1,5 ст
  • Масло сливочное 110 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 2 ст. л
  • Персики 5 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л
  • Соль 0,5 ч. л
  • Ванилин 1 щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Персики нарежьте дольками, предварительно удалив косточки. Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином. Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками.
3
На тесто выложите ломтики персиков. Залейте сметанной смесью. Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями