
Рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка Малинкина
Ингредиенты
- Рис — 500 г
- Помидоры — 900 г
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец — 1 ч. л
- Соль и перец — 2 щеп
- Мука — 0,7 ст
- Куриные окорочка — 2 шт
- Жирные сливки — 0,5 ст
- Базилик свежий — 2 стеб
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте рис согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду после того, как рис будет готов. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне измельчите томаты до состояния соуса.
2
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
3
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
4
В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
5
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
6
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.



4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями