avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с курицей
Рис с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алинка Малинкина

Ингредиенты

  • Рис — 500 г
  • Помидоры — 900 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный перец — 1 ч. л
  • Соль и перец — 2 щеп
  • Мука — 0,7 ст
  • Куриные окорочка — 2 шт
  • Жирные сливки — 0,5 ст
  • Базилик свежий — 2 стеб

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовьте рис согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду после того, как рис будет готов. Отложите в сторону. В кухонном комбайне измельчите томаты до состояния соуса.
2
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд. Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
3
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
4
В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону. Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
5
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
6
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями