Картофель по-деревенски 🥔🍟
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Очень вкусная картошечка, можно на гарнир, а можно как самостоятельное блюдо...
Ингредиенты
- Картофель
- Соль, перец
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Пармезан
- Петрушка
- Оливковое масло
- Лёд
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать на дольки, залить холодной водой, добавить лёд (на 3 средних картофеля 1-2 чеплашки льда). Отставить на 30 минут.
2
Делаем заправку: смешиваем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Я добавляю все на глаз.
3
Сливаем с картофеля воду, обсушиваем его в полотенце (бумажном или хб). Кладём в пакет, засыпаем смесью специй, закрываем открытый конец пакета и хорошо перемешиваем. добавляем немного оливкового масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Масла здесь главное не переборщить.
4
Выкладываем на пергамент, чтоб каждая долька не соприкасалась друг с другом. На фото два варианта раскладывания, первый более правильный. Ставим в разогреваю духовку на 230 градусов и готовим до румяной корочки. Готовый картофель (слегка остывший) посыпаем тёртым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!