avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир 🏃‍♂️
3 порции
2

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
2
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
3
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4
Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
5
Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6
Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2