Джем из лимона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Ингредиенты
- лимон 1,5 кг
- сахар(у меня коричневый) 2 кг
- воды 2 литра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С лимонов снять тонко цедру и нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из лимонов, у меня 1 литр получился. Цедру, сок, воду соединить в кастрюле, все что осталось от лимонов сложить в марлевый мешок и погрузить в кастрюлю, варим на медленном огне до выпаривания жидкости примерно в половину. По окончанию варки осторожно вытаскиваем мешок, даем остыть немного, тщательно отжать весь выделившийся пектин, снова ставим отвар на медленный огонь, добавляем сахар и кипятим 15 минут.
2
Проверяем джем на текучесть, горячий джем кажется жидким, когда остынет, приобретет консистенцию желе.
3
Наш ароматный, чуть горьковатый, зимний джем готов. Можно печь пироги и пить вкусный чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями