
Шоколадный фондан🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina~Tasty
В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально...
12 минут
4 порции
Ингредиенты
- шоколад горький 70% 80 г
- сливочного масла 50 г
- муки 30 г
- яйца 2
- капли ароматизатора,,Ром,, 2
- какао-порошка 2 ч.л.
- белого сахара 30 г
Шаги приготовления
1
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
2
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
3
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
5
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями