Курочка с кус-кусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное блюдо, сочное, нежное. Готовится просто и я расскажу вам два варианта...
50 минут
10
Ингредиенты
- окорочка без кости - 3 шт.
- луковицы - 2 шт
- шампиньоны - 250 гр.
- помидоры - 2 шт
- чеснок - 2-3 з.
- кус-куса или булгура ( кус--куса можно взять больше ) - 1 ст.
- горячая вода для булгура- 1 ст., для кус-куса может понадобится больше
- паприка - 1 ч. л.
- кумин - 1/2 ч. л.
- соль, перец, кинза, петрушка по вкусу
- растительное масло - 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кус-кус или булгур залить кипятком, чтоб вода была выше крупы на 1 см., посолить, перемешать, дать настояться. Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле. Окорочка нарезать кубиком 2х2 см., можно со шкуркой, добавить к луку, обжарить 7-10 минут.
2
Шампиньоны разрезать на 4 части, маленькие пополам, (у меня были крупные, замороженные, нарезанные слайсами ), добавить к курице. С помидор удалить шкурку, нарезать кубиком, добавить к курице. Сразу добавить чеснок, пропущенный через пресс, паприку, кумин, перец, соль, перемешать.
3
Накрыть крышкой, тушить 10 минут, на небольшом огне. В это время у вас уже будет готов кус-кус. Блюдо посыпать зеленью, можно подавать к столу ( кус-кус лучше соскребать вилкой, тогда он получается рассыпчатым ).
4
Если вы готовите с булгуром, то после 10 минут тушения, под крышкой, добавьте его к курочке вместе с мелко нарубленной зеленью,перемешайте. Выдержите 1 минуту и выключайте огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями