avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из запечённой тыквы с ветчиной и рукколой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из запечённой тыквы с ветчиной и рукколой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 300 г
  • Ветчины 200 г
  • Руккола 4 горст.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Семена подсолнечника или тыквы (обжаренные) 100 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Уксус бальзамический 3 ст. л.
  • Семена кориандра 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
  • Соль морская по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить и мелко нарезать. Семечки прожарить на сухой сковороде. Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки.
2
Сыр крупно натереть. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст.ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
3
Запекать кусочки тыквы до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
4
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
5
Уложить руккола на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запечённой тыквы. Присыпать натёртым сыром и поджаренными семечками. Полить оставшейся заправкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2