
Салат из запечённой тыквы с ветчиной и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Ветчины 200 г
- Руккола 4 горст.
- Сыр пармезан 100 г
- Семена подсолнечника или тыквы (обжаренные) 100 г
- Чеснока 5 зуб.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Уксус бальзамический 3 ст. л.
- Семена кориандра 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
- Соль морская по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить и мелко нарезать. Семечки прожарить на сухой сковороде. Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки.
2
Сыр крупно натереть. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст.ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
3
Запекать кусочки тыквы до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
4
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
5
Уложить руккола на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запечённой тыквы. Присыпать натёртым сыром и поджаренными семечками. Полить оставшейся заправкой.



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)