Салат из запечённой тыквы с ветчиной и рукколой

Салат из запечённой тыквы с ветчиной и рукколой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь
4 порции

Ингредиенты

тыквы 🎃 300 грамм
ветчины 200 грамм
руккола 4 горсти
сыр Пармезан 100 грамм
семена подсолнечника или тыквы (обжаренные) 100 грамм
чеснока 5 зубчиков
масло оливковое 6 ст.л
уксус бальзамический 3 ст.л
семена кориандра 1/2 ч.л
перец чёрный молотый 1/4 ч.л
соль морская по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок почистить и мелко нарезать. Семечки прожарить на сухой сковороде. Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки.
2
Сыр крупно натереть. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст.ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
3
Запекать кусочки тыквы до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
4
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
5
Уложить руккола на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запечённой тыквы. Присыпать натёртым сыром и поджаренными семечками. Полить оставшейся заправкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень изысканно!
15 января 2019 г.
Ответить
😊 и вкусно!
17 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!