Жареная картошка с острым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
К сожалению, получается так приготовить очень немного картошки, потому что класть в...
1 порция
Ингредиенты
- картофеля 175 г
- простокваши (предпочитаю термостатную) 15 г
- масла оливкового EV 3 мл
- чеснока (половинка среднего зубчика или 1/3 крупного, или возьмите количество по вкусу) 2 г
- соль по вкусу
- жир для жарки (лучше растительно масло не рафинированное, но в данном случае - жир, оставшийся от жарки котлет)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной миллиметра 3.
2
Положить в один слой на разогретую сковороду с жиром и пожарить до готовности с обеих сторон.
3
Пока жарится картошка, чеснок очистить и измельчить, перемешать с солью. Смешать с оливковым маслом. Эту смесь можно приготовить прямо в той тарелке, в которой будете есть картошку.
Готовую картошку сразу же со сковороды положить в тарелку с соусом - чеснок усилит свой аромат, нагревшись от горячей картошки. Добавить простоквашу. Перемешать и сразу, пока блюдо не остыло, есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!