avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошка с острым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная картошка с острым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
К сожалению, получается так приготовить очень немного картошки, потому что класть в...
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 175 г
  • Простокваши (предпочитаю термостатную) 15 г
  • Масла оливкового ev 3 мл
  • Чеснока (половинка среднего зубчика или 1/3 крупного, или возьмите количество по вкусу) 2 г
  • Соль по вкусу
  • Жир для жарки (лучше растительно масло не рафинированное, но в данном случае - жир, оставшийся от жарки котлет)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной миллиметра 3.
2
Положить в один слой на разогретую сковороду с жиром и пожарить до готовности с обеих сторон.
3
Пока жарится картошка, чеснок очистить и измельчить, перемешать с солью. Смешать с оливковым маслом. Эту смесь можно приготовить прямо в той тарелке, в которой будете есть картошку. Готовую картошку сразу же со сковороды положить в тарелку с соусом - чеснок усилит свой аромат, нагревшись от горячей картошки. Добавить простоквашу. Перемешать и сразу, пока блюдо не остыло, есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями