
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#календарь Пицца на тонком , воздушном и очень вкусном тесте!)
Ингредиенты
- Для теста:
- чуть теплой воды 300 гр
- растительного масла 50 гр
- соли Щепотка
- Пакетик дрожжей 10 гр
- сахара Щепотка
- муки, может чуть больше (зависит от муки) 500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску с теплой водой добавить половину масла, щепотку соли и муки чтоб тесто получилось как жидкая сметана!
2
В отдельной чашечке смешать дрожжи, чайную ложку сахара, добавить чуть теплой воды, чтоб получилась однородная кашица. Добавить ложку муки и ещё хорошо перемешать и вылить эту кашицу к тесту!
3
Тесто перемешать и добавлять частями муку, пока не станет чуть гуще, чем на оладики! Как стало тягучим и густоватым, напряваем и оставляем на 15 мин
4
Оставшуюся муку высыпаем на стол и чуть распределяем. Сверху выкладываем наше тесто и начинаем смешивать всю муку. Когда вмещали, тесто ещё слегка липнет. Выливаем на стол оставшееся масло и смешиваем его! Когда хорошенько замесили тесто оставляем его на час подойти! Спустя час хорошенько применаем руками и делим на 3-4 части
5
Разогреваем духовку до 200 гр
6
Берём одну часть теста и поджимаем края под низ, делалая ровный колобочек, раскатываем тесто. Укладываем на присыпанный противень мукой
7
Смазываем тесто кетчупом, далее дело вкуса, либо что у вас завалялось в холодильнике!) Подойдёт любая полукопченая колбаса(мне больше нравится типа Мадеры, салями...) Подойдёт и буженина, ветчина, тонко рарезанное мясо или птица! Болгарский перец, грибы, помидоры, оливки или маслины, можно порезать тонкими кружочками соленые огурцы. В конце сыр, любой твердый или полутвердый или мацарелла. Очень подходит специя орегано для пиццы, посыпать лучше под начинкой на соус



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями