avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#пицца Ну кто не любит пиццу? А если она приготовлена дома для своей любимой семьи, то...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Тёплой воды 200 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Свежих дрожжей 25 г
  • Мука пшеничная
  • Для начинки: на 2 пиццы
  • Колбаса варёная 150 г
  • Колбаса полукопчёная 150 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Томатного соуса 2 ст. л.
  • Помидора 2-3
  • Майонеза 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль, воду, дрожжи (предварительно размешать дрожжи в небольшом количестве воды) размешать хорошо.
2
Добавить подсолнечное масло, размешать, замесить тесто, постепенно добавляя муку. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
3
Оставить тесто минут на 15 -20 при комнатной температуре, прикрыв полотенцем или положить в пакет.
4
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Колбасу нарежем соломкой, сыр натрём на крупной тёрке. Помидоры нарежем кружочками.
5
Раскатываем тесто произвольной формы, круглое, квадратное иди прямоугольное, кладём на смазанный растительным маслом противень, смазываем томатным соусом или пастой, раскладываем колбасу, помидоры, формируем бортики из теста, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
7
У меня одна пицца с помидорами, а вторая без них. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями