Пицца из дрожжевого теста

Пицца из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#пицца Ну кто не любит пиццу? А если она приготовлена дома для своей любимой семьи, то...

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2
подсолнечного масла 2 столовые ложки
тёплой воды 200 мл.
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
свежих дрожжей 25 грамм
мука пшеничная
Для начинки: на 2 пиццы
колбаса варёная 150 грамм
колбаса полукопчёная 150 грамм
твёрдый сыр 150 грамм
томатного соуса 2 столовые ложки
помидора 2-3
майонеза 3-4 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар, соль, воду, дрожжи (предварительно размешать дрожжи в небольшом количестве воды) размешать хорошо.
2
Добавить подсолнечное масло, размешать, замесить тесто, постепенно добавляя муку. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
3
Оставить тесто минут на 15 -20 при комнатной температуре, прикрыв полотенцем или положить в пакет.
4
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Колбасу нарежем соломкой, сыр натрём на крупной тёрке. Помидоры нарежем кружочками.
5
Раскатываем тесто произвольной формы, круглое, квадратное иди прямоугольное, кладём на смазанный растительным маслом противень, смазываем томатным соусом или пастой, раскладываем колбасу, помидоры, формируем бортики из теста, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
7
У меня одна пицца с помидорами, а вторая без них. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!