
Пицца из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#пицца Ну кто не любит пиццу? А если она приготовлена дома для своей любимой семьи, то...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Тёплой воды 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Свежих дрожжей 25 г
- Мука пшеничная
- Для начинки: на 2 пиццы
- Колбаса варёная 150 г
- Колбаса полукопчёная 150 г
- Твёрдый сыр 150 г
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Помидора 2-3
- Майонеза 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль, воду, дрожжи (предварительно размешать дрожжи в небольшом количестве воды) размешать хорошо.
2
Добавить подсолнечное масло, размешать, замесить тесто, постепенно добавляя муку. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
3
Оставить тесто минут на 15 -20 при комнатной температуре, прикрыв полотенцем или положить в пакет.
4
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Колбасу нарежем соломкой, сыр натрём на крупной тёрке. Помидоры нарежем кружочками.
5
Раскатываем тесто произвольной формы, круглое, квадратное иди прямоугольное, кладём на смазанный растительным маслом противень, смазываем томатным соусом или пастой, раскладываем колбасу, помидоры, формируем бортики из теста, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов до готовности.
7
У меня одна пицца с помидорами, а вторая без них. Приятного аппетита!



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями