Картофель по- деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения🌺
Картофель по-деревенски хорош тем, что подходит и, как гарнир и, как самостоятельное...
Ингредиенты
- картофель средний 6 штук
- Яйцо
- Мука
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем от кожуры, далее разрезаем пополам, половинки разрезаем на четвертинки.
2
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Ни в коем случае не перевариваем! Лучше не доварить, выключить огонь за пару минут до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем минут 15, затем солим и перчим по вкусу.
3
Яйцо взбиваем, муку насыпаем в отдельную тарелку.
4
Картофель макаем в яйцо, затем обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло (не менее 1 см.), выкладываем картофель и обжариваем со всех сторон до зарумянивания. Готово! Подаём с любимым соусом, идеально сочетается со сливочно-чесночным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вкуснятина!!!
Люблю картошку во всех ее проявлениях!!!!
У меня доча сырую даже хрумкает!!!!
24 февраля 2019 г.
Ответить