avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по- деревенски

Картофель по- деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения🌺
Картофель по-деревенски хорош тем, что подходит и, как гарнир и, как самостоятельное...

Ингредиенты

  • картофель средний 6 штук
  • Яйцо
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем от кожуры, далее разрезаем пополам, половинки разрезаем на четвертинки.
2
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Ни в коем случае не перевариваем! Лучше не доварить, выключить огонь за пару минут до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем минут 15, затем солим и перчим по вкусу.
3
Яйцо взбиваем, муку насыпаем в отдельную тарелку.
4
Картофель макаем в яйцо, затем обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло (не менее 1 см.), выкладываем картофель и обжариваем со всех сторон до зарумянивания. Готово! Подаём с любимым соусом, идеально сочетается со сливочно-чесночным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина!!! Люблю картошку во всех ее проявлениях!!!! У меня доча сырую даже хрумкает!!!!
24 февраля 2019 г.
Ответить