
Гусь, замаринованный и запечённый по- особому рецепту (с изюминкой)!
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
На праздники обычно запекаем в духовке гуся или утку! Вкусно, но, всегда напрягает дым,...
Ингредиенты
- Гусь
- гр любого сока (яблочный, ананасовый, виноградный. Мультифрукт....) 100
- гр соевого соуса 100
- Соль, перец, чеснок
- Необходимые предметы: шприц с толстой иглой, фольга, пергамент
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взять по 100 гр любого кисло - сладкого сока, соевого соуса. Перемешать, взять шприц, набрать эту смесь и начать закачивать эту смесь в мясо гуся!!!!! Это и есть первая изюминка.
2
Чеснок 1 головку, выдавить через чеснокодавилку, добавить перец молотый, соль по вкусу (с солью осторожно, так как соевый соус соленый), все смешать и натереть гуся изнутри и снаружи.
3
Берём фольгу, отрываем 2,3 кусочка длиной по 1 м, выкладываем фольгу на ровной поверхности, чтобы листы были внахлест примерно см 7-9
4
На фольгу выкладываем следующее: пергамент также отрываем по 1 метру 2-3 куска, также чтобы листы были внахлест. Получилась такая « конструкция», как раскладываем для новорожденных одеяло с пеленкой.
5
На эту пеленку кладём гуся, и заворачиваем как младенца, сначала в пергамент, сверху фольгой! (Это и есть вторая изюминка) !!!!! Убираем в прохладное место на 6 и более часов!
6
Далее как обычно, ставим гуся в разогретую духовку, до 200 гр и забываем на 3-3,5 часа! За 30 минут до окончания, можно вскрыть «пелёнку», чтобы гусь подрумянился! Получается невероятно сочное, нежное, вкусное блюдо!!! В доме из-за такой « пеленки» нет ни дыма, ни гари....



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями