ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гусь, замаринованный и запечённый по- особому рецепту (с изюминкой)!

Гусь, замаринованный и запечённый по- особому рецепту (с изюминкой)!

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
На праздники обычно запекаем в духовке гуся или утку! Вкусно, но, всегда напрягает дым,...

Ингредиенты

  • Гусь
  • гр любого сока (яблочный, ананасовый, виноградный. Мультифрукт....) 100
  • гр соевого соуса 100
  • Соль, перец, чеснок
  • Необходимые предметы: шприц с толстой иглой, фольга, пергамент

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взять по 100 гр любого кисло - сладкого сока, соевого соуса. Перемешать, взять шприц, набрать эту смесь и начать закачивать эту смесь в мясо гуся!!!!! Это и есть первая изюминка.
2
Чеснок 1 головку, выдавить через чеснокодавилку, добавить перец молотый, соль по вкусу (с солью осторожно, так как соевый соус соленый), все смешать и натереть гуся изнутри и снаружи.
3
Берём фольгу, отрываем 2,3 кусочка длиной по 1 м, выкладываем фольгу на ровной поверхности, чтобы листы были внахлест примерно см 7-9
4
На фольгу выкладываем следующее: пергамент также отрываем по 1 метру 2-3 куска, также чтобы листы были внахлест. Получилась такая « конструкция», как раскладываем для новорожденных одеяло с пеленкой.
5
На эту пеленку кладём гуся, и заворачиваем как младенца, сначала в пергамент, сверху фольгой! (Это и есть вторая изюминка) !!!!! Убираем в прохладное место на 6 и более часов!
6
Далее как обычно, ставим гуся в разогретую духовку, до 200 гр и забываем на 3-3,5 часа! За 30 минут до окончания, можно вскрыть «пелёнку», чтобы гусь подрумянился! Получается невероятно сочное, нежное, вкусное блюдо!!! В доме из-за такой « пеленки» нет ни дыма, ни гари....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!