ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП мармелад

ПП мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Когда хочется чего-то сладенького😋Без вреда для фигуры😉

Ингредиенты

  • Примерно 250-300 грамм ягод, можно замороженных
  • агар-агар 2 чайные ложки
  • Примерно 100-150 мл воды
  • жидкого меда (можно заменить сах замом) 1 столовая ложка

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Для начала заливаем агар-агар водой (комнатной температуры). Оставляем минут на 15. За это время сделаем пюре из ягод.
2
Ягоды вы можете брать любые по своему желанию. Обычно я брала малину, вишню, клубнику (всегда в морозильнике есть,заготавливаю на зиму). В этот раз решила попробовать из черной смородины и у меня оставалась баночка консервированных ананасов. Вы можете экспериментировать с разными фруктами или ягодами, по вашему вкусу. Блендером пюрируем ягоды до однородной массы.
3
В кастрюлю отправляем ягодное пюре. Добавляем мед или сах заменитель (например стевия) и агар-агар,замоченный в воде. Ставим на медленный огонь. Тщательно перемешиваем. Я периодически взбиваю венчиком.
4
Ждем, когда масса начнет закипать (до полного кипения доводить не нужно!),начинают появляться на поверхности маленькие пузырьки. Снимаем с огня и начинаем разливать в формочки. Лучше всего конечно силиконовые.
5
У меня специальных формочек для мармелада нет, поэтому я разливаю в формы для льда. Не ждите когда масса остынет, разливайте сразу, так как агар-агар схватывается уже при комнатной температуре!
6
Оставляем примерно на 1-1'5, я обычно делаю его вечером и оставляю на ночь. Наслаждаемся вкусным и полезным мармеладом, собственного приготовления!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Хороший рецепт
2 марта 2019 г.
Ответить
Сколько обычного желатина положить? спасибо
6 марта 2019 г.
Ответить
Грамм 25-30
6 марта 2019 г.
Ответить
А оставлять при комнатной температуре или в холодильник?
13 марта 2019 г.
Ответить
Агар-агар схватывается и при комнатной температуре. По желанию можно и в холодильник поставить. Если используете желатин - то точно в холодильник
13 марта 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!