ПП мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Когда хочется чего-то сладенького😋Без вреда для фигуры😉
Ингредиенты
- Примерно 250-300 грамм ягод, можно замороженных
- агар-агар 2 чайные ложки
- Примерно 100-150 мл воды
- жидкого меда (можно заменить сах замом) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Для начала заливаем агар-агар водой (комнатной температуры). Оставляем минут на 15. За это время сделаем пюре из ягод.
2
Ягоды вы можете брать любые по своему желанию. Обычно я брала малину, вишню, клубнику (всегда в морозильнике есть,заготавливаю на зиму). В этот раз решила попробовать из черной смородины и у меня оставалась баночка консервированных ананасов. Вы можете экспериментировать с разными фруктами или ягодами, по вашему вкусу. Блендером пюрируем ягоды до однородной массы.
3
В кастрюлю отправляем ягодное пюре. Добавляем мед или сах заменитель (например стевия) и агар-агар,замоченный в воде. Ставим на медленный огонь. Тщательно перемешиваем. Я периодически взбиваю венчиком.
4
Ждем, когда масса начнет закипать (до полного кипения доводить не нужно!),начинают появляться на поверхности маленькие пузырьки. Снимаем с огня и начинаем разливать в формочки. Лучше всего конечно силиконовые.
5
У меня специальных формочек для мармелада нет, поэтому я разливаю в формы для льда. Не ждите когда масса остынет, разливайте сразу, так как агар-агар схватывается уже при комнатной температуре!
6
Оставляем примерно на 1-1'5, я обычно делаю его вечером и оставляю на ночь. Наслаждаемся вкусным и полезным мармеладом, собственного приготовления!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!