Не дрожжевое слоённое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#бомба Очень простой способ. Из него выпекаются вкусные слойки, язычки, самса,...
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- слив.масла 200 гр
- .воды 2/3 ст
- сахара 1 ч.л
- соли 1/4 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.
2
Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.
3
Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.
4
Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.
5
Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.
6
Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!