
Не дрожжевое слоённое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#бомба Очень простой способ. Из него выпекаются вкусные слойки, язычки, самса,...
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- слив.масла 200 гр
- .воды 2/3 ст
- сахара 1 ч.л
- соли 1/4 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.
2
Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.
3
Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.
4
Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.
5
Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.
6
Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями