avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с вяленой вишней на ряженке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с вяленой вишней на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#открытка8марта #Тирасполь Легкий в приготовлении кекс, но в то же время очень вкусный

Ингредиенты

  • ряженки (200мл) 1 стакан
  • муки 2 стакана
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 50 г
  • подсолнечного масла 50 мл
  • ч ложка соды (без горки) 1
  • ст ложка яблочного уксуса 1
  • соли Щепотка
  • вяленой вишни 150 г

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
В миске смешать ряженку с яйцами, подсолнечным и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную муку, сахар, соль, хорошо всё перемешать миксером. Соду погасить яблочным уксусом, добавить в тесто. Всыпать промытую и просушенную вишню и всё хорошо перемешать.
2
Духовку разогреть до 180°. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Если форма разьемная, то дно выстрелить пекарской бумагой. Выпекать минут 50.(зависит от вашей духовки и размера формы). Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
3
Приятного аппетита!
4
PS. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, цукаты или орехи по желанию. Вместо ряженки можно использовать кефир, молоко, простоквашу...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5