Кекс с вяленой вишней на ряженке

Кекс с вяленой вишней на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#открытка8марта #Тирасполь Легкий в приготовлении кекс, но в то же время очень вкусный

Ингредиенты

ряженки (200мл) 1 стакан
муки 2 стакана
яйца 2
сахара 1 стакан
сливочного масла 50 г
подсолнечного масла 50 мл
ч ложка соды (без горки) 1
ст ложка яблочного уксуса 1
соли Щепотка
вяленой вишни 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать ряженку с яйцами, подсолнечным и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную муку, сахар, соль, хорошо всё перемешать миксером. Соду погасить яблочным уксусом, добавить в тесто. Всыпать промытую и просушенную вишню и всё хорошо перемешать.
2
Духовку разогреть до 180°. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Если форма разьемная, то дно выстрелить пекарской бумагой. Выпекать минут 50.(зависит от вашей духовки и размера формы). Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
3
Приятного аппетита!
4
PS. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, цукаты или орехи по желанию. Вместо ряженки можно использовать кефир, молоко, простоквашу...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень симпатичный кексик! Я думаю, что он и очень вкусный!
2 марта 2019 г.
Ответить
,да, очень вкусный. Попробуйте,)😋🌹
2 марта 2019 г.
Ответить
С замороженной будет другой вкус. Если использовать замороженную, думаю её сначала разморозить надо и выделившийся сок слить. Его можно будет использовать...
4 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!