
Кекс с вяленой вишней на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#открытка8марта #Тирасполь Легкий в приготовлении кекс, но в то же время очень вкусный
Ингредиенты
- ряженки (200мл) 1 стакан
- муки 2 стакана
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 50 г
- подсолнечного масла 50 мл
- ч ложка соды (без горки) 1
- ст ложка яблочного уксуса 1
- соли Щепотка
- вяленой вишни 150 г
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
В миске смешать ряженку с яйцами, подсолнечным и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную муку, сахар, соль, хорошо всё перемешать миксером. Соду погасить яблочным уксусом, добавить в тесто. Всыпать промытую и просушенную вишню и всё хорошо перемешать.
2
Духовку разогреть до 180°. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Если форма разьемная, то дно выстрелить пекарской бумагой. Выпекать минут 50.(зависит от вашей духовки и размера формы). Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
3
Приятного аппетита!
4
PS. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, цукаты или орехи по желанию. Вместо ряженки можно использовать кефир, молоко, простоквашу...



4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)