Салат по-корейски с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergio2007
Этот салат я делаю уже давно. Вкусное сочетание овощей с говядиной делает его очень...
Ингредиенты
- Говядина 400 гр.
- Огурец 2-3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 40 мл.
- Соевый соус 5 ст.л.
- Яблочный уксус 5% 3 ст.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Кориандр (измельченный в ступке) 1/2 ч.л.
- Соль, черный перец свежемолотый, по вкусу
- Чили перец (хлопьями) 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Говядину (хорошо обсушить бумажным полотенцем). Говядину, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой 5 см. Лук режем перьями.
3
Огурец разрезаем вдоль на четыре части, срезаем мякоть семян и режем тонкой соломкой длинной около 5см. Складываем в миску, посыпаем тремя щепотками соли. Оставляем на 20 минут, огурцы должны стать мягче и пустить сок.
4
В миску для салата выкладываем, присоленные и слегка отжатые от воды, огурцы. Сверху добавим сахар 1/2 ч.л., чили перец хлопьями 1/2 ч.л., измельченный кориандр 1/2 ч.л. и выдавленный через пресс чеснок. ВАЖНО: не перемешиваем!
5
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем говядину, помешивая, около 4 минут на максимальном огне (сок говядины должен испариться). Через 4 минуты добавляем лук и постоянно помешивая, жарим до 80% готовности лука (лук станет прозрачным).
6
Далее, в сковороду к говядине, добавляем 5 ст.л. соевого соуса. Все тщательно перемешаем, перчим свежемолотым черным перцем. Огонь выключаем.
* Все содержимое сковороды, выкладываем в салатницу к огурцам, поверх приправ. Добавляем болгарский перец и яблочный уксус 3 ст.л. Все очень тщательно перемешаем.
* Салат накрыть пищевой пленкой и дать постоять один час при комнатной температуре. Потом можно убрать на 30 минут для охлаждения в холодильник.
7
Приятного аппетита!
8
C пошаговыми рецептами, меня можно найти в Telegram: https://t.me/eda_recepty
Меня можно найти в Instagram: eroshena_sergei
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями