
Трюфеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#открытка8марта
Ингредиенты
- фиников 250 гр
- миндаля(можно взять другие орехи) 125 гр
- воды 4 ст ложки
- апельсин 1
- лимон 1
- какао(натурального) 5 ст ложек
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Положить в разные миски миндаль и финики, замочить кипятком на 40-50 минут, очистить от кожи, на терке натереть цедру лимона/апельсин и положить на разные тарелки, цедру лимона отправить в духовку посушиться,
перемолоть в блендере орехи затем добавляем цедру апельсин опять перемолоть, затем добавляем финики и 4 столовые ложки какао и опять перемолоть, затем добавляем 4 столовые ложки воды и перемешать все (крем не должен получиться рыхлым) убираем все это в холодильник на 30 мин.
2
Подсушенную лимонную цедру растереть пестиком в ступке до порошка, берём столовую ложку какао и цедру лимона, хорошо мешаем и высыпаем на стол где будем делать конфеты, смочив руки из тесто начинаем формировать Шарики и обволакиваем в какао.
Конфеты убираем в холодильник на 1 час.
Конфеты хранятся в холодильнике!



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями