avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "чёрный трюфель"

Торт "чёрный трюфель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#торты #выпечка

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 2
  • сахара 1 ст.
  • кефира 0,5 ст.
  • сметаны 0,5 ст.
  • сл.масла 100 г
  • какао 6 ст. л с горкой
  • муки 1 и 1/3 ст.
  • гаш. соды 1 ч. л.
  • Для творожного заполнителя:
  • творога 400 г
  • сметаны 300 мл.
  • сахара 2/3 ст.
  • апельсина 2
  • желатина 25 г
  • темного шоколада 100 г
  • сл. масла 30 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сл. масло должно быть мягким. Приготовить тесто для бисквита и испечь его. Я предпочитаю печь в мультиварке 60 минут.
2
Желатин замочить в выжатом из апельсинов соке.
3
Вынуть бисквит из формы. Остудить бисквит, осторожно срезать крышечку и вынуть мякиш, чтобы получилась чаша.
4
Весь вынутый бисквит и крышечку раскрошить и перемешать с растопленным со сл. маслом шоколадом. Скатать небольшие шарики. Хорошо, если внутрь добавите жареный миндаль или грецкий орех.
5
Творог протереть через сито. Я предпочитаю использовать сырковую массу. Из нее получается вкуснее само суфле.
6
Сметану заранее перемешать с сахаром. Творожную массу смешать со сметаной и распущенным и остуженным желатином. Выложить в бисквитную чашу половину творожной массы и утопить в ней часть шариков.
7
Выложить оставшуюся творожную массу и шарики погрузить в нее наполовину.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!