Торт "чёрный трюфель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#торты #выпечка
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 2
- сахара 1 ст.
- кефира 0,5 ст.
- сметаны 0,5 ст.
- сл.масла 100 г
- какао 6 ст. л с горкой
- муки 1 и 1/3 ст.
- гаш. соды 1 ч. л.
- Для творожного заполнителя:
- творога 400 г
- сметаны 300 мл.
- сахара 2/3 ст.
- апельсина 2
- желатина 25 г
- темного шоколада 100 г
- сл. масла 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сл. масло должно быть мягким. Приготовить тесто для бисквита и испечь его. Я предпочитаю печь в мультиварке 60 минут.
2
Желатин замочить в выжатом из апельсинов соке.
3
Вынуть бисквит из формы. Остудить бисквит, осторожно срезать крышечку и вынуть мякиш, чтобы получилась чаша.
4
Весь вынутый бисквит и крышечку раскрошить и перемешать с растопленным со сл. маслом шоколадом. Скатать небольшие шарики. Хорошо, если внутрь добавите жареный миндаль или грецкий орех.
5
Творог протереть через сито. Я предпочитаю использовать сырковую массу. Из нее получается вкуснее само суфле.
6
Сметану заранее перемешать с сахаром. Творожную массу смешать со сметаной и распущенным и остуженным желатином. Выложить в бисквитную чашу половину творожной массы и утопить в ней часть шариков.
7
Выложить оставшуюся творожную массу и шарики погрузить в нее наполовину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!