
Трюфель апельсин/кардамон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Если вы любите шоколад и хотите получать максимум вкуса от него: #трюфель - это то, что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Темного шоколада 250 г
- 35% сливок 100 г
- Инвертного сиропа (можно заменить медом без запаха) 50 г
- Холодного сливочного масла 50 г
- Кардамона 5-7 струч.
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Стручки кардамона растереть в ступке или на доске. Довести до кипения сливки с кардамоном. Дать настояться 15 мин. Процедить сливки от семян, довести вес сливок до 100 гр., т.к. часть сливок останется в кардамоне. Добавить в сливки инвертный сироп и снова довести сливки до кипения.
2
В глубокую чашу или стакан положить шоколад и залить его горячими сливками. Дать понежиться минутки 3.
3
Блендером взбить шоколадно-сливочную массу, стараясь не напускать пузырей.
4
В немного остывшую массу добавить сливочное масло, цедру апельсина и ещё раз пробить блендером.
5
Убрать массу в холодильник мин. на 8 часов, но лучше на ночь.
6
Из готовой шоколадной массы скатать шарики нужного размера и обвалять их в какао.
7
Трюфели готовы! Варим кофе и наслаждаемся)))
8
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями