avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трюфель апельсин/кардамон

Трюфель апельсин/кардамон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Если вы любите шоколад и хотите получать максимум вкуса от него: #трюфель - это то, что...

Ингредиенты

  • темного шоколада 250 гр.
  • 35% сливок 100 гр.
  • инвертного сиропа (можно заменить медом без запаха) 50 гр.
  • холодного сливочного масла 50 гр.
  • стручков кардамона 5-7
  • цедра 1 апельсина

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Стручки кардамона растереть в ступке или на доске. Довести до кипения сливки с кардамоном. Дать настояться 15 мин. Процедить сливки от семян, довести вес сливок до 100 гр., т.к. часть сливок останется в кардамоне. Добавить в сливки инвертный сироп и снова довести сливки до кипения.
2
В глубокую чашу или стакан положить шоколад и залить его горячими сливками. Дать понежиться минутки 3.
3
Блендером взбить шоколадно-сливочную массу, стараясь не напускать пузырей.
4
В немного остывшую массу добавить сливочное масло, цедру апельсина и ещё раз пробить блендером.
5
Убрать массу в холодильник мин. на 8 часов, но лучше на ночь.
6
Из готовой шоколадной массы скатать шарики нужного размера и обвалять их в какао.
7
Трюфели готовы! Варим кофе и наслаждаемся)))
8
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!