Трюфели "Гран Марнье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Неоднократно писал, что алкоголь, шоколад и апельсин - безумное сочетание! Нет, нет,...
10 часов
8
Ингредиенты
- гр молочного шоколада 250
- гр сливок 35% жирности 150
- гр сливочного масла 50
- небольшой апельсин 1
- гр коньяка 15
- гр горького шоколада для обмакивания трюфелей 150
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Что же, мой шоколадный заяц! Давай снимем цедру с апельсина и положим её в сливки. Апельсин не ешь! Он нам пригодится. Сливки доводим до кипения и сразу убираем с огня.
2
Добавляем туда сливочное масло и шоколад. Хорошо всё вымешиваем. Если масса остыла, а шоколад ещё не растаял, то можно немного подогреть массу.
3
Вливаем туда коньяк и и выжимаем 15-20 гр апельсинового сока. Убираем в холодильник для стабилизации минимум на два часа.
4
Достаем охлаждённую трюфельную массу и формируем круги, как круги под глазами у твоего соседа. Убираем в морозильник ещё на два часа в заранее воткнув в каждый трюфель зубочистку.
5
Растапливаем горький шоколад на водяной бане. Достаем трюфели из морозильника и взяв их за зубочистку, как "Чупа-Чупс", обмакиваем в шоколад.
6
Даем шоколаду застыть. Вынимаем зубочистку. Можно просто обвалять в какао! Но с шоколадом мне нравится больше! Удачи друг и побольше тебе кулинарного вдохновения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Как же вкусно Вы рассказываете!!! А от фотографий прямо слюна бежит 🤭☺️☺️
27 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!