avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трюфели "Гран Марнье"
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трюфели "Гран Марнье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Неоднократно писал, что алкоголь, шоколад и апельсин - безумное сочетание! Нет, нет,...
10 часов
8

Ингредиенты

  • гр молочного шоколада 250
  • гр сливок 35% жирности 150
  • гр сливочного масла 50
  • небольшой апельсин 1
  • гр коньяка 15
  • гр горького шоколада для обмакивания трюфелей 150

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Что же, мой шоколадный заяц! Давай снимем цедру с апельсина и положим её в сливки. Апельсин не ешь! Он нам пригодится. Сливки доводим до кипения и сразу убираем с огня.
2
Добавляем туда сливочное масло и шоколад. Хорошо всё вымешиваем. Если масса остыла, а шоколад ещё не растаял, то можно немного подогреть массу.
3
Вливаем туда коньяк и и выжимаем 15-20 гр апельсинового сока. Убираем в холодильник для стабилизации минимум на два часа.
4
Достаем охлаждённую трюфельную массу и формируем круги, как круги под глазами у твоего соседа. Убираем в морозильник ещё на два часа в заранее воткнув в каждый трюфель зубочистку.
5
Растапливаем горький шоколад на водяной бане. Достаем трюфели из морозильника и взяв их за зубочистку, как "Чупа-Чупс", обмакиваем в шоколад.
6
Даем шоколаду застыть. Вынимаем зубочистку. Можно просто обвалять в какао! Но с шоколадом мне нравится больше! Удачи друг и побольше тебе кулинарного вдохновения!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8