
Трюфельное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Осенняя ароматная выпечка - лишний повод собраться семьёй или друзьями за чашечкой...
30 минут
8 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 60 г
- Темный шоколад 50 г
- Какао 20 г
- Кофе 1 ч. л.
- Сахара 60 г
- Яйцо 1
- Рисовой муки 140 г
- Гашёной соды 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить с маслом на водяной бане, добавив какао, кофе, сахар. Размешать до однородности, слегка остудить.
2
Добавить яйцо, гашеную соду и рисовую муку, выместить тесто ложкой, чтобы из него была возможность скатать шарики-печеньки. При необходимости количество муки немного увеличить.
3
Лепим шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, в каждый шарик втыкаем сверху целый миндаль, придаем деревянной шпажкой форму тыквы. Отправляем в духовку на 13 минут, температура 180 градусов.
4
Достаем противень из духовки и оставляем на нем до полного остывания. Подаём с ароматным чаем. Приятного аппетита.
5



4.831842
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)