Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля

Ингредиенты

цветной капусты Кочан
Морковь
Болгарский перец
Для приготовления маринада на литр воды:
Соль 2.5 ложки
Уксус 9% 5 столовых ложек
Сахар 3 ст. ложки
Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Быстрого приготовления: Положите кочан в кастрюлю и залейте водой, добавив соль. Положите большую ложку – будет достаточно. Оставьте на 30–40 минут. Кочан очистится. Затем промойте кочан под проточной водой, после разберите на небольшие соцветия.
2
Имеется еще вариант очистки кочана от ненужных добавок: Сначала разберите кочан на соцветия. Вскипятите воду, положив немного соли, затем снимите с огня и сложите соцветия в горячую воду минут на 10.
3
Суточная: Подготовьте к маринованию овощ, порежьте небольшими кубиками перец, потрите морковь (или соломкой нарежьте). Капусту сложите в кастрюлю. Приготовьте маринад: дайте воде закипеть, посолите, влейте уксус, добавьте сахар. Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть. После закипания поварите с минуту – две, не дольше.
4
Положите морковь с перцем, накройте крышкой и оставьте остывать. Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки. Обычно готовой закуска бывает намного раньше.
5
Если возникнет желание как-то разнообразить рецепт, положите в маринад любые другие приправы. Хорошо будет сочетаться с капустой зелень и семена укропа, имбирь и петрушка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!