Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Ингредиенты
- цветной капусты Кочан
- Морковь
- Болгарский перец
- Для приготовления маринада на литр воды:
- Соль 2.5 ложки
- Уксус 9% 5 столовых ложек
- Сахар 3 ст. ложки
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Быстрого приготовления: Положите кочан в кастрюлю и залейте водой, добавив соль. Положите большую ложку – будет достаточно.
Оставьте на 30–40 минут. Кочан очистится.
Затем промойте кочан под проточной водой, после разберите на небольшие соцветия.
2
Имеется еще вариант очистки кочана от ненужных добавок:
Сначала разберите кочан на соцветия.
Вскипятите воду, положив немного соли, затем снимите с огня и сложите соцветия в горячую воду минут на 10.
3
Суточная: Подготовьте к маринованию овощ, порежьте небольшими кубиками перец, потрите морковь (или соломкой нарежьте). Капусту сложите в кастрюлю.
Приготовьте маринад: дайте воде закипеть, посолите, влейте уксус, добавьте сахар.
Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть. После закипания поварите с минуту – две, не дольше.
4
Положите морковь с перцем, накройте крышкой и оставьте остывать.
Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки. Обычно готовой закуска бывает намного раньше.
5
Если возникнет желание как-то разнообразить рецепт, положите в маринад любые другие приправы. Хорошо будет сочетаться с капустой зелень и семена укропа, имбирь и петрушка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!