
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#мироваякухня #вареники
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мука – 250-270 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл+1 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Зеленый лук для подачи
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить до готовности.
2
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
4
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)