avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#мироваякухня #вареники

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 250-270 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл+1 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Зеленый лук для подачи
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить до готовности.
2
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
4
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3