
Запеченная в фольге корейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#весна Неприхотливо, но вкусно и быстро. Запекается порционно. Расчет дан на 2 порции.
2 порции
Ингредиенты
- Корейки (небольших) 4 шт.
- Крупных картофелин 6
- Приправы "для мяса" 1 пач.
- Приправы "для картофеля" 1 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Каждый кусочек корейки натрите солью и приправой. Дайте полежать и нагреться до комнатной температуры полчаса. В это время очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
2
Картофель посолите, посыпьте приправой и полейте небольшим количеством растительного масла. Перемешайте. Поделите пластинки картофеля на 6 частей. Чеснок порежьте на тонкие пластинки и поделите на 4 части.
3
Для каждой порции возьмите 2 листа фольги длиной около 50 см и сложите листы крест-накрест. Смажьте середину листа фольги небольшим количеством растительного масла. Выложите туда одним слоем 1/6 часть картофеля. На него положите один кусочек корейки, на который положите 1/4 часть пластинок чеснока.
4
На чеснок выложите 1/6 часть картофеля, на который положите кусочек корейки. На корейку опять положите 1/4 часть пластинок чеснока. Сверху выложите 1/6 часть картофеля. Закрепите фольгу так, чтобы не было протечек во время запекания. Лучше всего взять фольгу потолще. Точно так же сформируйте вторую порцию.
5
Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте корейку с картофелем в духовке 30-35 минут. После запекания сразу приоткройте фольгу, дайте мясу отдохнуть минут 5 и подавайте к столу прямо в фольге.



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями