Хрустики из кружек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Начиналось всё с желания реализовать интересную идею. Но потом, как у классика: и опыт...
на 9-10 шт.
Ингредиенты
- муки 300 г
- ст. ложка сахара, ванильный сахар - по вкусу 1
- холодной воды 10 мл
- яйцо 1
- соли 1/4 ч. ложки
- Примерно 1 стакан растительного масла
- Сахарная пудра - для посыпки
- обычная эмалированная кружка
- для суши или 2 узкие лопатки Палочки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Идея выпечки в турке вдохновила сразу. Виделось нечто изящное и без особых хлопот. Но первая же попытка - провал. Из турки готовое изделие вынуть целым невозможно ввиду форм того и другого. Да и совет подправлять тесто руками в кипящем жире.. в общем, пришлось импровизировать находу. И тогда на помощь пришли старые добрые кружки, в них я делаю маленькие куличи. Две сразу - чтобы побыстрее.
2
Муку просеить горкой на стол. Вбить яйцо, положить соль, сахар, при желании - ещё и ванильный сахар, влить холодную воду и скатать тесто. Должен получиться такой упругий шар.
3
Разделить на равные кусочки, примерно 8-10 из этого количества ингредиентов. По ходу работы каждый нужно будет раскатывать в очень тонкую, почти прозрачную лепёшку, как на штрудель. Но не все сразу. На мои 2 кружки и катала по 2.
4
Желательно при разделке мукой не злоупотреблять - будет гореть (ещё один опыт). Руки, стол, скалку в этом случае немного смачивать маслом, если прилипает тесто.
5
В кружке (кружках) сильно нагреть масло. Наливать примерно 1/4 или 1/3 - на глаз. Лепешку теста приподнять за центр и с двух противоположных сторон за края, опустить а кружку так, чтобы края загнулись кверху.
6
Далее удобно или палочками для суши (тонкие и деревянные - не нагреваются) или рукоятками вилок, или тонкими лопатками - подправлять тесто к центру, чтобы образовались как края лепестков цветка. Когда появляются пузыри на тесте, их можно лопать - это на форму и вкус не повлияет.
7
Зарумяниваются хрустики быстро. От того, насколько проворно будете складывать лепестки, зависит форма изделия. Готовые удобно вынуть шумовкой, лучше - на решётку или бумагу - чтобы стекал лишний жир.
8
Далее раскатываются следующие заготовки, и т.д., до окончания теста. Готовые и остывшие хрустики посыпать сахарной пудрой. При желании можно ещё и корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!