ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хрустики из кружек

Хрустики из кружек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Начиналось всё с желания реализовать интересную идею. Но потом, как у классика: и опыт...
на 9-10 шт.

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • ст. ложка сахара, ванильный сахар - по вкусу 1
  • холодной воды 10 мл
  • яйцо 1
  • соли 1/4 ч. ложки
  • Примерно 1 стакан растительного масла
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • обычная эмалированная кружка
  • для суши или 2 узкие лопатки Палочки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Идея выпечки в турке вдохновила сразу. Виделось нечто изящное и без особых хлопот. Но первая же попытка - провал. Из турки готовое изделие вынуть целым невозможно ввиду форм того и другого. Да и совет подправлять тесто руками в кипящем жире.. в общем, пришлось импровизировать находу. И тогда на помощь пришли старые добрые кружки, в них я делаю маленькие куличи. Две сразу - чтобы побыстрее.
2
Муку просеить горкой на стол. Вбить яйцо, положить соль, сахар, при желании - ещё и ванильный сахар, влить холодную воду и скатать тесто. Должен получиться такой упругий шар.
3
Разделить на равные кусочки, примерно 8-10 из этого количества ингредиентов. По ходу работы каждый нужно будет раскатывать в очень тонкую, почти прозрачную лепёшку, как на штрудель. Но не все сразу. На мои 2 кружки и катала по 2.
4
Желательно при разделке мукой не злоупотреблять - будет гореть (ещё один опыт). Руки, стол, скалку в этом случае немного смачивать маслом, если прилипает тесто.
5
В кружке (кружках) сильно нагреть масло. Наливать примерно 1/4 или 1/3 - на глаз. Лепешку теста приподнять за центр и с двух противоположных сторон за края, опустить а кружку так, чтобы края загнулись кверху.
6
Далее удобно или палочками для суши (тонкие и деревянные - не нагреваются) или рукоятками вилок, или тонкими лопатками - подправлять тесто к центру, чтобы образовались как края лепестков цветка. Когда появляются пузыри на тесте, их можно лопать - это на форму и вкус не повлияет.
7
Зарумяниваются хрустики быстро. От того, насколько проворно будете складывать лепестки, зависит форма изделия. Готовые удобно вынуть шумовкой, лучше - на решётку или бумагу - чтобы стекал лишний жир.
8
Далее раскатываются следующие заготовки, и т.д., до окончания теста. Готовые и остывшие хрустики посыпать сахарной пудрой. При желании можно ещё и корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!