avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из брусники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из брусники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкусное, ароматное, терпкое - это всё про брусничное варенье..
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Брусника 1 кг 600 г
  • Сахар 1 кг 500 г
  • Вода 400 мл

Шаги приготовления

1
Бруснику моём, даём стечь воде, подсушиваем на бумажных полотенцах.
2
В ёмкость, в которой будет вариться варенье (у меня тазик) засыпаем сахар, заливаем его водой. Нагревая, помешивая, растворяем сахар. Доводим получившийся сироп до кипения и провариваем 10 минут.
3
Не прерывая кипения сиропа, всыпаем в него приготовленную бруснику. Тщательно перемешиваем.
4
Выключаем плиту и оставляем варенье настаиваться минут 40. Далее включаем максимальный нагрев и доводим бруснику до кипения. Помешивая, варим варенье 15 минут.
5
Разливаем горячее варенье по заранее приготовленным банкам, закрываем винтовыми крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями