Варенье из брусники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусное, ароматное, терпкое - это всё про брусничное варенье..
1 час 30 минут
Ингредиенты
Брусника 1 кг 600 г
Сахар 1 кг 500 г
Вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бруснику моём, даём стечь воде, подсушиваем на бумажных полотенцах.
2
В ёмкость, в которой будет вариться варенье (у меня тазик) засыпаем сахар, заливаем его водой. Нагревая, помешивая, растворяем сахар. Доводим получившийся сироп до кипения и провариваем 10 минут.
3
Не прерывая кипения сиропа, всыпаем в него приготовленную бруснику. Тщательно перемешиваем.
4
Выключаем плиту и оставляем варенье настаиваться минут 40. Далее включаем максимальный нагрев и доводим бруснику до кипения. Помешивая, варим варенье 15 минут.
5
Разливаем горячее варенье по заранее приготовленным банкам, закрываем винтовыми крышками.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!