
Варенье из брусники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусное, ароматное, терпкое - это всё про брусничное варенье..
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Брусника 1 кг 600 г
- Сахар 1 кг 500 г
- Вода 400 мл
Шаги приготовления
1
Бруснику моём, даём стечь воде, подсушиваем на бумажных полотенцах.
2
В ёмкость, в которой будет вариться варенье (у меня тазик) засыпаем сахар, заливаем его водой. Нагревая, помешивая, растворяем сахар. Доводим получившийся сироп до кипения и провариваем 10 минут.
3
Не прерывая кипения сиропа, всыпаем в него приготовленную бруснику. Тщательно перемешиваем.
4
Выключаем плиту и оставляем варенье настаиваться минут 40. Далее включаем максимальный нагрев и доводим бруснику до кипения. Помешивая, варим варенье 15 минут.
5
Разливаем горячее варенье по заранее приготовленным банкам, закрываем винтовыми крышками.



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями