
Варенье из брусники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Из брусники получается вкусное и полезное варенье. #заготовкиназиму
Ингредиенты
- ягоды брусники 3 кг
- сахарный песок 3 кг
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Вот так растёт брусника в нашей тундре..
2
Собрала ягоду бруснику и принесла домой))
3
Собранную бруснику перебрала, удаляя повреждённые, мятые, недозрелые и перезрелые ягоды, а так же, посторонние примеси - веточки, листья и т.д. Если ягода с песком (иногда попадается), то отсортированные ягоды выложить в дуршлаг и трижды погрузить в воду, либо промыть под сточной водой, затем дать воде стечь.
4
Ягоды засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов, до появления сока.
5
Настоявшуюся с сахаром ягоду ставлю на небольшой огонь. Через несколько минут ягоды выделяют достаточное количество сока. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваю ягоды, довожу до кипения, затем огонь убавляю до минимума.
6
Варю варенье минут 15-20, периодически помешивая, чтобы не пристало ко дну посуды. После огонь выключаю и тазик с ягодами отставляю в сторону, до полного остывания.
7
Затем вторично ставлю тазик с ягодой на огонь, как только закипит, тут же делаю слабый огонь и ещё варю несколько минут - до загустения, периодически помешивая.
8
Загустение сиропа проверяю так : капаю сироп на блюдце - если не растекается, то варенье готово.
9
В подготовленные стерилизованные и сухие банки перекладываю варенье, закрываю стерилизованными крышками, переворачиваю вверх дном, накрываю тёплым полотенцем и так стоят до полного остывания.
10
Банки с вареньем ставлю на нижнюю полку шкафа возле кухни,там могут стоять всю зиму,и до нового урожая...когда не успеваем съедать варенье.
11
Кстати, вот последняя баночка прошлого урожая, уже доедаем))



4.921141
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)