Варенье из брусники с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон Варенье с кислинкой, густое, долго хранится. Ну и, конечно, очень полезное.
Ингредиенты
- брусники 1 кг
- яблок 3-4 шт
- воды 1 стакан
- сахара 800 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить сироп из воды и сахара, в кипящий всыпать ягоды и порезанные на ломтики яблоки(я кожицу с яблок очищаю, и кто пробует моё варенье, даже не догадываются об их присутствии).
2
Варить, помешивая и снимая пену, 15 минут. Выключить. Варенье остудить (убрать его на несколько часов).
3
Через несколько часов варенье снова поставить на огонь и варить, помешивая, ещё минут 25-30 (до не растекающейся капли).
4
Горячим разложить в стерилизованные баночки и закатать. Получается 3 банки по 0,5 л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями