
Варенье из брусники с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон Варенье с кислинкой, густое, долго хранится. Ну и, конечно, очень полезное.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брусники 1 кг
- Яблок 3-4 шт.
- Воды 1 стак.
- Сахара 800 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить сироп из воды и сахара, в кипящий всыпать ягоды и порезанные на ломтики яблоки(я кожицу с яблок очищаю, и кто пробует моё варенье, даже не догадываются об их присутствии).
2
Варить, помешивая и снимая пену, 15 минут. Выключить. Варенье остудить (убрать его на несколько часов).
3
Через несколько часов варенье снова поставить на огонь и варить, помешивая, ещё минут 25-30 (до не растекающейся капли).
4
Горячим разложить в стерилизованные баночки и закатать. Получается 3 банки по 0,5 л.



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями