
Брусничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#заготовки #варенье #брусничное #вкуснота #десерт
45 минут
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Брусника 600 г
- Сахар 600 г
- Вода 70-100 г
- Экстракт апельсиновый (или цедра, сок апельсина) по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бруснику помыть, засыпать сахаром, добавить воду, перемешать.
2
Далее, поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, снять пенку. Затем продолжить варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая минут 30-35.
3
За несколько минут до готовности добавить экстракт апельсиновый, перемешать и варить ещё минут 5-7. Горячее варенье разлить в стерилизованные баночки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания. Подавать такое варенье с мороженым. Это Ооочень вкусно 😋 Приятного аппетита 🤗



4.99553
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)