avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничное варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брусничное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#заготовки #варенье #брусничное #вкуснота #десерт
45 минут
4

Ингредиенты

  • брусника 600 г
  • сахар 600 г
  • вода 70-100 г
  • Экстракт апельсиновый (или цедра, сок апельсина) по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бруснику помыть, засыпать сахаром, добавить воду, перемешать.
2
Далее, поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, снять пенку. Затем продолжить варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая минут 30-35.
3
За несколько минут до готовности добавить экстракт апельсиновый, перемешать и варить ещё минут 5-7. Горячее варенье разлить в стерилизованные баночки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания. Подавать такое варенье с мороженым. Это Ооочень вкусно 😋 Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4