avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничное варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брусничное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#заготовки #варенье #брусничное #вкуснота #десерт
45 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
66 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Брусника 600 г
  • Сахар 600 г
  • Вода 70-100 г
  • Экстракт апельсиновый (или цедра, сок апельсина) по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бруснику помыть, засыпать сахаром, добавить воду, перемешать.
2
Далее, поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, снять пенку. Затем продолжить варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая минут 30-35.
3
За несколько минут до готовности добавить экстракт апельсиновый, перемешать и варить ещё минут 5-7. Горячее варенье разлить в стерилизованные баночки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания. Подавать такое варенье с мороженым. Это Ооочень вкусно 😋 Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4