ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье из брусники

Варенье из брусники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Варенье, приготовленное из Северной ягоды брусники, зимой помогает в борьбе с простудой...

Ингредиенты

  • вода 100 мл
  • Свежая брусника 1 кг
  • Сахар песок 500 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ягоду водой залить, мусор, листва и подпорченные ягодки всплывают. Обсушить ягоды на бумажных полотенцах, застеленных на поднос с бортиками, прямо в дуршлаге, чтоб ягодки в разные стороны не раскатились.
2
Перемолоть ягоды в блендере и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Всыпаем сахар, доводим до кипения пока весь сахар не растворится. Можно варить ягоду целиком,но тогда всыпаем сахар, доводим до кипения, и аккуратно, стараясь не повредить ягодки, помешиваем, пока весь сахар не растворится.
3
На очень маленьком огне варим варенье и следим, чтобы оно не убежало. После закипания варить надо ровно пять минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкусно и полезно!❤️👍😋🔥💐
1 октября 2021 г.
Ответить
Это как понять сначала перемолоть в блендере, а потом мешать аккуратно чтоб не повредить ягоду? Она ведь уже перемолота и так 🤔
2 октября 2021 г.
Ответить
@Nafany1982 ой, можно варить ягоду целиком, но тогда потом мешать надо аккуратно чтоб не повредить ягоду.
2 октября 2021 г.
Ответить
@Nafany1982 Спасибо что заметили)
2 октября 2021 г.
Ответить
@yulichka_cakes спасибо за пояснение! Теперь всё очень понятно! А так варенье оооочень аппетитное! И очень красивое!
2 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!