
Варенье из брусники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Варенье, приготовленное из Северной ягоды брусники, зимой помогает в борьбе с простудой...
Ингредиенты
- вода 100 мл
- Свежая брусника 1 кг
- Сахар песок 500 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ягоду водой залить, мусор, листва и подпорченные ягодки всплывают.
Обсушить ягоды на бумажных полотенцах, застеленных на поднос с бортиками, прямо в дуршлаге, чтоб ягодки в разные стороны не раскатились.
2
Перемолоть ягоды в блендере и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Всыпаем сахар, доводим до кипения пока весь сахар не растворится. Можно варить ягоду целиком,но тогда всыпаем сахар, доводим до кипения, и аккуратно, стараясь не повредить ягодки, помешиваем, пока весь сахар не растворится.
3
На очень маленьком огне варим варенье и следим, чтобы оно не убежало. После закипания варить надо ровно пять минут. Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)