avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из брусники

Варенье из брусники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Мисюкевич
Сентябрь - время лесных даров. Предлагаю вам рецепт наивкуснейшего лакомства из...
2 ч. 30 мин.
2 литра

Ингредиенты

  • брусники 350 гр
  • яблок 400 гр
  • груши 500 гр
  • сахара 1,3 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Брусники нужно перебрать и помыть. Выложить в кастрюлю и засыпать частью сахара.
2
Яблоки и груши очистить от кожуры и порезать на кусочки. Добавить к ягодам и также засыпать сахаром.
3
Если вы любите, чтобы яблоки и груши в варенье остались кусочками, то ягоды и фрукты засыпанные сахаром нужно оставить на ночь.
4
Варить варенье нужно в несколько подходов. Первый раз я варила утром 1 час, второй раз вечером ещё около часа. Или варите как вы привыкли, до нужной консистенции.
5
Из полученных ингредиентов у меня получились 4 пол литровые баночки. Банки можно закатать или закрыть пластиковыми крышками. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!