Варенье из брусники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Мисюкевич
Сентябрь - время лесных даров. Предлагаю вам рецепт наивкуснейшего лакомства из...
2 ч. 30 мин.
2 литра
Ингредиенты
- брусники 350 гр
- яблок 400 гр
- груши 500 гр
- сахара 1,3 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Брусники нужно перебрать и помыть. Выложить в кастрюлю и засыпать частью сахара.
2
Яблоки и груши очистить от кожуры и порезать на кусочки. Добавить к ягодам и также засыпать сахаром.
3
Если вы любите, чтобы яблоки и груши в варенье остались кусочками, то ягоды и фрукты засыпанные сахаром нужно оставить на ночь.
4
Варить варенье нужно в несколько подходов. Первый раз я варила утром 1 час, второй раз вечером ещё около часа. Или варите как вы привыкли, до нужной консистенции.
5
Из полученных ингредиентов у меня получились 4 пол литровые баночки. Банки можно закатать или закрыть пластиковыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!