Варенье из брусники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Брусника отличается терпким вяжущим вкусом, который не всем по душе. Но вот...
Ингредиенты
- - брусника 3 кг
- - вода 200-250 мл
- - сахарный песок 3 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ягоды перебираем, промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Засыпаем сахарный песок, аккуратно всё перемешиваем. Доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим при слабом кипении 30-40 минут. Проверить готовность легко – капаем сиропом на блюдце – если капелька держит форму, варенье готово. Сразу растекается – еще немного проварить.
2
Убираем кастрюлю с плиты и разливаем готовое варенье в чистые банки (банки не стерилизую- просто мою), закрываем капроновыми крышками. Храним варенье в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями