Варенье из брусники

Варенье из брусники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Брусника отличается терпким вяжущим вкусом, который не всем по душе. Но вот...
12

Ингредиенты

- брусника 3 кг
- вода 200-250 мл
- сахарный песок 3 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды перебираем, промываем и выкладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Засыпаем сахарный песок, аккуратно всё перемешиваем. Доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим при слабом кипении 30-40 минут. Проверить готовность легко – капаем сиропом на блюдце – если капелька держит форму, варенье готово. Сразу растекается – еще немного проварить.
2
Убираем кастрюлю с плиты и разливаем готовое варенье в чистые банки (банки не стерилизую- просто мою), закрываем капроновыми крышками. Храним варенье в прохладном месте.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!