
Баранина тушёная с овощами и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор лейла - Morninq_dew
Ингредиенты
- нута замочить на ночь 1 стакан
- Баранины 1 кг
- морковь 1-2 шт
- Лук 2-3
- Кабачок можно замороженные 1 шт
- штСладкий перец 1-2
- Вообще можно любые овощи- тыкву, баклажаны
- Приправа рас-эль-ханут
- На кончике ножа Паприка
- На кончике ножа чили
- На кончике ножа перец
- Половину Орех мускатный
- штКардамон 2-3
- Куркума
- Размером мезинчика корица
- гвоздика 7-8 шт
- На кончике ножа молотый Имбирь
- Тмин 10-15 шт
- Кориандр 10-15 шт
- Семена фенхеля Щепотку
- Оливковое масло 3-4 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У меня рас-эль-ханут закончился, пришлось все самой молоть. Все приправы взять по чуть-чуть буквально на кончике ножа, прогреть на сухой сковороде, для раскрытия вкуса и перемолоть через кофемолку.
2
Баранину нарезать и замариновать с приправами и оливковом маслом- лучше на ночь
3
Баранину обжарить на сильном огне
4
Закинуть все овощи и нут, тушить на медленном огне 3,5 часа



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями